Piruletas de los mil y un sabor
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g chocolate con leche
- al gusto pistachos
- al gusto galleta maria
- al gusto almendras molidas
- al gusto confetti de chocolate de colores
- al gusto sal
- al gusto cafe soluble
- al gusto pimienta blanca
- al gusto canela
- al gusto curry
- al gusto azucar moreno
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Preparación de la receta
Trocear el chocolate en un bol y meterlo al microondas 30 segundos.
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Remover el chocolate; si no se ha fundido, repetir el proceso tantas veces como fuese necesario. Una vez fundido dejamos reposar.
En papel sulfurizado distribuimos 9 brochetas. Espolvoreamos formando un circulo en un extremo del palo 3 ingredientes (pistachos, curry y almendra molida). El resto quedan vacios.
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Con una cuchara, distribuimos el chocolate en un extremo de cada brocheta, e intentamos atrapar los saborizantes. Yo hice un garabato circular.
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Para las piruletas que no tienen ingredientes, espolvoreamos por encima del chocolate algunos: sal, galleta maria triturada, especias (canela y pimienta blanca), confetti, azucar moreno y cafe soluble.
Dejamos enfriar en la nevera o sobre bandejas frias. Desmoldamos con sumo cuidado y las colocamos en un expositor de goma espuma.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Para fundir el chocolate tarde 3 tandas de 30 s; de esta forma no se quemará.Ojo con los saborizantes potentes (sal, curry, especias, cafe...) espolvorear con mesura.
Recomiendo consumir las piruletas en 2 días, ya que al no estar correctamente atemperado el chocolate, al cabo de tiempo se produce el afloramiento (la manteca de cacao asciende a la superficie (polvillo blanco)) dando al producto un aspecto poco apetecible, pero igualmente rico.
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