Piruletas de los mil y un sabor Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 g chocolate con leche
al gusto pistachos
al gusto galleta maria
al gusto almendras molidas
al gusto confetti de chocolate de colores
al gusto sal
al gusto cafe soluble
al gusto pimienta blanca
al gusto canela
al gusto curry
al gusto azucar moreno
  1. Receta paso a paso
  2. Trocear el chocolate en un bol y meterlo al microondas 30 segundos.

    Remover el chocolate; si no se ha fundido, repetir el proceso tantas veces como fuese necesario. Una vez fundido dejamos reposar.

    En papel sulfurizado distribuimos 9 brochetas. Espolvoreamos formando un circulo en un extremo del palo 3 ingredientes (pistachos, curry y almendra molida). El resto quedan vacios.

    Con una cuchara, distribuimos el chocolate en un extremo de cada brocheta, e intentamos atrapar los saborizantes. Yo hice un garabato circular.

    Para las piruletas que no tienen ingredientes, espolvoreamos por encima del chocolate algunos: sal, galleta maria triturada, especias (canela y pimienta blanca), confetti, azucar moreno y cafe soluble.

    Dejamos enfriar en la nevera o sobre bandejas frias. Desmoldamos con sumo cuidado y las colocamos en un expositor de goma espuma.