Piruletas de brick con chistorra y torta del Casar
Cocina de familia T3      Ep: 49

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 49

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de masa brick
  • 1 Huevo
  • 1 Chistorra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Torta del Casar pequeña
  • 100 ml de leche

Preparación de la receta

En el capítulo 49 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una original receta de unas Piruletas de brick con chistorra y torta del Casar. La pasta brick es una masa de hoja finísima parecida a la pasta filo perfecta para rellenar.


En primer lugar, con un cortapastas cortamos en círculos de 8 cm de diámetro 8 hojas de masa brick. Dejamos a un lado.


Batimos bien un huevo y con ayuda de un pincel pintamos los círculos de masa brick.


A continuación, cortamos en rodajas una chistorra. Ponemos una rodaja en cada círculo. Ponemos un palillo y tapamos con otra capa de masa brick de forma que nos quede similar a una piruleta.


En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente doramos las piruletas de masa brick vuelta y vuelta hasta que queden crujientes.


Cuando estén doradas las dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Por otro lado, mezclamos 1 torta del Casar con 100 ml de leche. Removemos bien hasta que tenga la textura de una crema.


En un vaso alto emplatamos las piruletas de brick con chistorra. Acompañamos con la torta del Casar en un bol.


Unas piruletas saladas listas para dipear en familia de una forma diferente.


En este capítulo del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Buñuelos especiados de bacalao.


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