- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Tapeo y Tostas 
Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 8 hojas de masa brick
 1 Huevo
 1 Chistorra
 2 cucharadas de aceite de oliva
 1 Torta del Casar pequeña
 100 ml de leche
- Preparación de la receta
 En el capítulo 49 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una original receta de unas Piruletas de brick con chistorra y torta del Casar. La pasta brick es una masa de hoja finísima parecida a la pasta filo perfecta para rellenar.
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En primer lugar, con un cortapastas cortamos en círculos de 8 cm de diámetro 8 hojas de masa brick. Dejamos a un lado.
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Batimos bien un huevo y con ayuda de un pincel pintamos los círculos de masa brick.
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A continuación, cortamos en rodajas una chistorra. Ponemos una rodaja en cada círculo. Ponemos un palillo y tapamos con otra capa de masa brick de forma que nos quede similar a una piruleta.
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En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente doramos las piruletas de masa brick vuelta y vuelta hasta que queden crujientes.
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Cuando estén doradas las dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
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Por otro lado, mezclamos 1 torta del Casar con 100 ml de leche. Removemos bien hasta que tenga la textura de una crema.
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En un vaso alto emplatamos las piruletas de brick con chistorra. Acompañamos con la torta del Casar en un bol.
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Unas piruletas saladas listas para dipear en familia de una forma diferente.
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En este capítulo del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Buñuelos especiados de bacalao.