
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 hojas de masa brick
1 Huevo
1 Chistorra
2 cucharadas de aceite de oliva
1 Torta del Casar pequeña
100 ml de leche
- Preparación de la receta
En el capítulo 49 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una original receta de unas Piruletas de brick con chistorra y torta del Casar. La pasta brick es una masa de hoja finísima parecida a la pasta filo perfecta para rellenar.
-
En primer lugar, con un cortapastas cortamos en círculos de 8 cm de diámetro 8 hojas de masa brick. Dejamos a un lado.
-
Batimos bien un huevo y con ayuda de un pincel pintamos los círculos de masa brick.
-
A continuación, cortamos en rodajas una chistorra. Ponemos una rodaja en cada círculo. Ponemos un palillo y tapamos con otra capa de masa brick de forma que nos quede similar a una piruleta.
-
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente doramos las piruletas de masa brick vuelta y vuelta hasta que queden crujientes.
-
Cuando estén doradas las dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
-
Por otro lado, mezclamos 1 torta del Casar con 100 ml de leche. Removemos bien hasta que tenga la textura de una crema.
-
En un vaso alto emplatamos las piruletas de brick con chistorra. Acompañamos con la torta del Casar en un bol.
-
Unas piruletas saladas listas para dipear en familia de una forma diferente.
-
En este capítulo del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Buñuelos especiados de bacalao.