Pirámide de garbanzos con la crema de la vigilia
Ésta por papá      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • Caldo de pescado
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de rodaballo
  • 100 g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • Piñones
  • Pan tostado al horno
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, poner los garbanzos en remojo la noche anterior dentro de una redecilla.


Al día siguiente, sin sacarlos de la redecilla, cocerlos en una olla con caldo de pescado, ½ cebolla, 1 zanahoria y una ramita de laurel. Añadir también un chorrito de aceite de oliva y sal. Dejamos cocer por lo menos durante 1 hora en una olla normal.


Cuando los garbanzos estén tiernos, sacarlos de la olla y reservarlos. Hacer lo mismo con las verduras.


En el mismo caldo de los garbanzos, cocer el rodaballo cortado en tacos pequeños junto con las espinacas.


En un vaso de batidora ponemos el pan tostado al horno (dependiendo del espesor que queramos, pondremos más o menos pan), las verduras del cocido, ajo, piñones, el rodaballo y las espinacas escurridos. Trituramos todo el conjunto con un poco de caldo de la cocción del pescado. Rectificar el punto de sal.


Colocar los garbanzos en forma de pirámide y tirar por encima la crema del potaje de vigilia con rodaballo.


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