Piquillos rellenos de marisco
Quique al cubo T2      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de piquillos de medio kilo
  • 1 cebolla
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 100 g gamba arrocera
  • 100 g langostinos
  • 500 g mejillones
  • Harina
  • 150 ml de leche
  • 200 ml nata para cocinar
  • 250 ml fumet
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Brandy

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Piquillos rellenos de marisco.

Abrimos los mejillones al vapor, sacamos la carne y picamos.


Pelamos las gambas y los langostinos reservando las cabezas y pieles. Picamos.


Picamos el diente de ajo y media cebolla en brunoise.


En una sartén rehogamos el ajo y la cebolla con aceite de oliva. Añadimos las gambas y langostinos picados y rehogamos.


Introducimos los mejillones y una cucharada de harina.


Rehogamos bien la harina y cuando esté tostada vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener el relleno con la textura deseada. Salpimentamos. A continuación, reservamos y dejamos enfriar.


Introducimos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los piquillos.


Enharinamos los pimientos, pasamos por huevo y freímos en aceite de oliva. Reservamos.


Picamos media cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos con aceite de oliva en una cazuela. Una vez la verdura esté bien pochada, añadimos las cabezas y pieles de gambas y langostinos. Rehogamos muy bien aplastando con una cuchara.


Añadimos el pimentón y la salsa de tomate. Rehogamos.


Flambeamos con brandy y cubrimos de agua. Reducimos durante 20 minutos. Trituramos y colamos.


En una sartén, rehogamos 1 diente de ajo picado junto con 2 piquillos troceados. Añadimos la salsa americana (que hemos elaborado con las cabezas de las gambas y langostinos), la nata y levantamos el hervor. Ponemos a punto de sal y trituramos.


Emplatamos los piquillos con la salsa.


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