Piquillos rellenos de marisco
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de piquillos de medio kilo
- 1 cebolla
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 100 g gamba arrocera
- 100 g langostinos
- 500 g mejillones
- Harina
- 150 ml de leche
- 200 ml nata para cocinar
- 250 ml fumet
- 2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Brandy
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Piquillos rellenos de marisco.
Abrimos los mejillones al vapor, sacamos la carne y picamos.
Pelamos las gambas y los langostinos reservando las cabezas y pieles. Picamos.
Picamos el diente de ajo y media cebolla en brunoise.
En una sartén rehogamos el ajo y la cebolla con aceite de oliva. Añadimos las gambas y langostinos picados y rehogamos.
Introducimos los mejillones y una cucharada de harina.
Rehogamos bien la harina y cuando esté tostada vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener el relleno con la textura deseada. Salpimentamos. A continuación, reservamos y dejamos enfriar.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los piquillos.
Enharinamos los pimientos, pasamos por huevo y freímos en aceite de oliva. Reservamos.
Picamos media cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos con aceite de oliva en una cazuela. Una vez la verdura esté bien pochada, añadimos las cabezas y pieles de gambas y langostinos. Rehogamos muy bien aplastando con una cuchara.
Añadimos el pimentón y la salsa de tomate. Rehogamos.
Flambeamos con brandy y cubrimos de agua. Reducimos durante 20 minutos. Trituramos y colamos.
En una sartén, rehogamos 1 diente de ajo picado junto con 2 piquillos troceados. Añadimos la salsa americana (que hemos elaborado con las cabezas de las gambas y langostinos), la nata y levantamos el hervor. Ponemos a punto de sal y trituramos.
Emplatamos los piquillos con la salsa.
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