
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lata de piquillos de medio kilo
1 cebolla
½ puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
100 g gamba arrocera
100 g langostinos
500 g mejillones
Harina
150 ml de leche
200 ml nata para cocinar
250 ml fumet
2 huevos
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de salsa de tomate
Brandy
- Preparación de la receta
Abrimos los mejillones al vapor, sacamos la carne y picamos.
-
Pelamos las gambas y los langostinos reservando las cabezas y pieles. Picamos.
-
Picamos el diente de ajo y media cebolla en brunoise.
-
En una sartén rehogamos el ajo y la cebolla con aceite de oliva. Añadimos las gambas y langostinos picados y rehogamos.
-
Introducimos los mejillones y una cucharada de harina.
-
Rehogamos bien la harina y cuando esté tostada vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener el relleno con la textura deseada. Salpimentamos. A continuación, reservamos y dejamos enfriar.
-
Introducimos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los piquillos.
-
Enharinamos los pimientos, pasamos por huevo y freímos en aceite de oliva. Reservamos.
-
Picamos media cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos con aceite de oliva en una cazuela. Una vez la verdura esté bien pochada, añadimos las cabezas y pieles de gambas y langostinos. Rehogamos muy bien aplastando con una cuchara.
-
Añadimos el pimentón y la salsa de tomate. Rehogamos.
-
Flambeamos con brandy y cubrimos de agua. Reducimos durante 20 minutos. Trituramos y colamos.
-
En una sartén, rehogamos 1 diente de ajo picado junto con 2 piquillos troceados. Añadimos la salsa americana (que hemos elaborado con las cabezas de las gambas y langostinos), la nata y levantamos el hervor. Ponemos a punto de sal y trituramos.
-
Emplatamos los piquillos con la salsa.