Piquillos rellenos de marisco Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 lata de piquillos de medio kilo

1 cebolla

½ puerro

1 zanahoria

1 diente de ajo

100 g gamba arrocera

100 g langostinos

500 g mejillones

Harina

150 ml de leche

200 ml nata para cocinar

250 ml fumet

2 huevos

1 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de salsa de tomate

Brandy

  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos los mejillones al vapor, sacamos la carne y picamos.

  3. Pelamos las gambas y los langostinos reservando las cabezas y pieles. Picamos.

  4. Picamos el diente de ajo y media cebolla en brunoise.

  5. En una sartén rehogamos el ajo y la cebolla con aceite de oliva. Añadimos las gambas y langostinos picados y rehogamos.

  6. Introducimos los mejillones y una cucharada de harina.

  7. Rehogamos bien la harina y cuando esté tostada vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener el relleno con la textura deseada. Salpimentamos. A continuación, reservamos y dejamos enfriar.

  8. Introducimos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los piquillos.

  9. Enharinamos los pimientos, pasamos por huevo y freímos en aceite de oliva. Reservamos.

  10. Picamos media cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos con aceite de oliva en una cazuela. Una vez la verdura esté bien pochada, añadimos las cabezas y pieles de gambas y langostinos. Rehogamos muy bien aplastando con una cuchara.

  11. Añadimos el pimentón y la salsa de tomate. Rehogamos.

  12. Flambeamos con brandy y cubrimos de agua. Reducimos durante 20 minutos. Trituramos y colamos.

  13. En una sartén, rehogamos 1 diente de ajo picado junto con 2 piquillos troceados. Añadimos la salsa americana (que hemos elaborado con las cabezas de las gambas y langostinos), la nata y levantamos el hervor. Ponemos a punto de sal y trituramos.

  14. Emplatamos los piquillos con la salsa.