Pipirrana
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14
Ep: 193
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 193 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Antonio nos prepara una Pipirrana. Una receta tradicional y muy veraniega.
Lo primero que tenemos que hacer es descorazonar 8 tomates y cortarlos en trozos medianos. Los colocamos en una fuente amplia. Le incorporamos un poco de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Removemos bien todos los ingredientes.
Seguidamente cortamos un diente de ajo en láminas muy finas y lo incorporamos en la fuente. Machacamos otro 2 dientes de ajo con comino y una cucharadita de de agua con ayuda de un mortero. Añadimos también estos ingredientes a la fuente con un poco más de agua y aceite de oliva virgen extra.
Para comer esta receta de Pipirrana lo mejor es acompañarla con rebanadas de pan.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también Habas con berenjena, Sangre encebollada y Empedraíllo.
Trucos
Esta receta de Pipirrana no tiene especificadas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada una de las cocineras que lo prepara, lo adapta a sus gustos siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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