Pipirrana Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Tomates
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 193 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Antonio nos prepara una Pipirrana. Una receta tradicional y muy veraniega.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es descorazonar 8 tomates y cortarlos en trozos medianos. Los colocamos en una fuente amplia. Le incorporamos un poco de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Removemos bien todos los ingredientes.

  4. Seguidamente cortamos un diente de ajo en láminas muy finas y lo incorporamos en la fuente. Machacamos otro 2 dientes de ajo con comino y una cucharadita de de agua con ayuda de un mortero. Añadimos también estos ingredientes a la fuente con un poco más de agua y aceite de oliva virgen extra.

  5. Para comer esta receta de Pipirrana lo mejor es acompañarla con rebanadas de pan.

  6. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también Habas con berenjena, Sangre encebollada y Empedraíllo.