Pincho de escalivada con anchoas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 baguette
  • 4 anchoas de L’Escala
  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjena
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, horneamos los pimientos y las berenjenas previamente lavados y rociados de sal gorda y aceite de oliva.


Cuando estén hechos, los sacamos y los tapamos con un paño de cocina.


Esperamos a que pierdan temperatura, los pelamos y les quitamos las pepitas a los pimientos.


Los cortamos en tiras y cubrimos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Dejamos enfriar.


Cortamos rebanadas de pan y las tostamos.


Servimos con la escalivada encima y terminamos con una anchoa en cada pincho.


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