Pincho de escalivada con anchoas Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 baguette
4 anchoas de L’Escala
2 pimientos rojos
1 berenjena
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, horneamos los pimientos y las berenjenas previamente lavados y rociados de sal gorda y aceite de oliva.

  3. Cuando estén hechos, los sacamos y los tapamos con un paño de cocina.

  4. Esperamos a que pierdan temperatura, los pelamos y les quitamos las pepitas a los pimientos.

  5. Los cortamos en tiras y cubrimos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Dejamos enfriar.

  6. Cortamos rebanadas de pan y las tostamos.

  7. Servimos con la escalivada encima y terminamos con una anchoa en cada pincho.