Pincho de escalivada con anchoas
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 baguette
4 anchoas de L’Escala
2 pimientos rojos
1 berenjena
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, horneamos los pimientos y las berenjenas previamente lavados y rociados de sal gorda y aceite de oliva.
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Cuando estén hechos, los sacamos y los tapamos con un paño de cocina.
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Esperamos a que pierdan temperatura, los pelamos y les quitamos las pepitas a los pimientos.
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Los cortamos en tiras y cubrimos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Dejamos enfriar.
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Cortamos rebanadas de pan y las tostamos.
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Servimos con la escalivada encima y terminamos con una anchoa en cada pincho.