Pincho de escalivada con anchoas
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 baguette
- 4 anchoas de L’Escala
- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, horneamos los pimientos y las berenjenas previamente lavados y rociados de sal gorda y aceite de oliva.
-
Cuando estén hechos, los sacamos y los tapamos con un paño de cocina.
-
Esperamos a que pierdan temperatura, los pelamos y les quitamos las pepitas a los pimientos.
-
Los cortamos en tiras y cubrimos con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal. Dejamos enfriar.
-
Cortamos rebanadas de pan y las tostamos.
-
Servimos con la escalivada encima y terminamos con una anchoa en cada pincho.