El Pozo

Piña colada templada
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los coquitos:
  • 300 g de coco rallado
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Para la crema:
  • 500 ml de leche de coco
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo M
  • 4 rodajas muy finas de piña
  • Hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Piña colada templada.

Mezclamos los tres ingredientes de los coquitos. Formamos bolas de 2 cm y las horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 10 minutos.


Calentamos la leche de coco en una olla. Incorporamos el azúcar. Batimos las yemas hasta que espumen.


Incorporamos la leche a las yemas y lo ponemos a cocinar a fuego medio y sin parar de remover hasta que espese.


Cocinamos a la plancha la piña a fuego fuerte hasta que caramelice por ambos lados.


Emplatamos la crema, la cubrimos con la piña y terminamos con tres coquitos por comensal y unas hojas de hierbabuena.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina