Piña colada templada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para los coquitos:

300 g de coco rallado

150 g de azúcar

2 huevos

Para la crema:

500 ml de leche de coco

100 g de azúcar

4 yemas de huevo M

4 rodajas muy finas de piña

Hierbabuena

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos los tres ingredientes de los coquitos. Formamos bolas de 2 cm y las horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 10 minutos.

  3. Calentamos la leche de coco en una olla. Incorporamos el azúcar. Batimos las yemas hasta que espumen.

  4. Incorporamos la leche a las yemas y lo ponemos a cocinar a fuego medio y sin parar de remover hasta que espese.

  5. Cocinamos a la plancha la piña a fuego fuerte hasta que caramelice por ambos lados.

  6. Emplatamos la crema, la cubrimos con la piña y terminamos con tres coquitos por comensal y unas hojas de hierbabuena.