Piña a la plancha con salsa de almendras
El toque de Samantha Ep: 110
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 110
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Piña natural
- ½ l de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 150 g de almendras molidas
- 1 Limón (su piel)
- 1 rama de canela
- Menta para decorar
- Grosellas para decorar
Preparación de la receta
Lo primero, partimos la piña en trozos de ½ centímetro de grosor y reservamos.
Seguidamente, echamos leche en un cazo con la rama de canela y la corteza de limón. Dejamos hervir, infusionamos y reservamos.
Por otra parte, trituramos las almendras con el azúcar y las añadimos a la leche. Dejamos hervir de nuevo.
A continuación, hacemos la piña a la plancha hasta que se dore por ambos lados.
Vertemos la crema en un plato y colocamos la piña por encima.
Por último, decoramos con una hoja de menta y grosellas.
Servimos.
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