Piña a la plancha con salsa de almendras
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Piña natural
- ½ l de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 150 g de almendras molidas
- 1 Limón (su piel)
- 1 rama de canela
- Menta para decorar
- Grosellas para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero, partimos la piña en trozos de ½ centímetro de grosor y reservamos.
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Seguidamente, echamos leche en un cazo con la rama de canela y la corteza de limón. Dejamos hervir, infusionamos y reservamos.
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Por otra parte, trituramos las almendras con el azúcar y las añadimos a la leche. Dejamos hervir de nuevo.
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A continuación, hacemos la piña a la plancha hasta que se dore por ambos lados.
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Vertemos la crema en un plato y colocamos la piña por encima.
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Por último, decoramos con una hoja de menta y grosellas.
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Servimos.