Piña a la plancha con salsa de almendras Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Piña natural
½ l de leche
4 cucharadas de azúcar
150 g de almendras molidas
1 Limón (su piel)
1 rama de canela
Menta para decorar
Grosellas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, partimos la piña en trozos de ½ centímetro de grosor y reservamos.

  3. Seguidamente, echamos leche en un cazo con la rama de canela y la corteza de limón. Dejamos hervir, infusionamos y reservamos.

  4. Por otra parte, trituramos las almendras con el azúcar y las añadimos a la leche. Dejamos hervir de nuevo.

  5. A continuación, hacemos la piña a la plancha hasta que se dore por ambos lados.

  6. Vertemos la crema en un plato y colocamos la piña por encima.

  7. Por último, decoramos con una hoja de menta y grosellas.

  8. Servimos.