PiÑa a la brasa con cecina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 LONCHAS DE CECINA
  • 1 RODAJA DE PIÑA
  • 1 NUEZ DE MANTEQUILLA
  • 1/2 VASO DE PEDRO XIMENEZ
  • 1/2 PASTILLA DE AVECREM

Preparación de la receta


Cortamos una rodaja de piña natural, y limpiamos bien el centro y la corteza.


Cortamos dos trozos cuadrados de piña de 2 x 2 centímetros.


En una sartén al fuego, muy caliente, y sin nada de aceite, doramos los trozos de piña unos 30 segundos por cada lado. Retiramos y reservamos la piña.


En la misma sartén, y a fuego medio, incorporamos una nuez de mantequilla, junto con medio vaso de Pedro Ximenez, y removemos.


Desmenuzamos media pastilla de avecrem, y la incorporamos a la sartén. Dejamos que la salsa reduzca un poco y espese.


Emplatamos cada trozo de piña, poniendo sobre el una loncha de cecina (que habremos estrujado un poco con la mano para darle forma).


Regamos con la salsa caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina