El Pozo

Tartines de higos tostados con miel
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 higos frescos, cortados en cuartos
  • 2 ramitas de romero
  • 45 ml de miel
  • 60 ml de aceite de oliva, cantidad dividida
  • Sal
  • Pimienta negra fresca molida
  • 12 rebanadas de baguette
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de queso roquefort desmenuzado

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tartines de higos tostados con miel.

Calentar el horno a 200ºC.


Colocar los higos en una fuente para hornear cuadrada de 23 cm, con el lado cortado hacia arriba. Incorporar el romero y rociar con la miel y 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva.


Condimentar con sal y pimienta.


Hornear a 200º hasta que los higos se ablanden y comiencen a dorarse, de 15 a 20 minutos.


Dejar enfriar 5 minutos.


Poner el horno con la función del grill y colocar las rebanadas de baguette en una bandeja para hornear y pintarlas con el aceite de oliva restante. Sazonar con sal. Dorar por los dos lados.


Para servir, colocar las tostadas en una fuente y cubrir con rúcula, higos y queso. Rociar con más aceite de oliva y salpimentar.


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