Salmorejo
¿Qué comemos hoy?      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 kg de tomates maduros de rama
  • 1/4 kg tomates en conserva
  • 1 huevo cocido
  • 50 g de jamón ibérico
  • Vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Poner a macerar los tomates, el ajo y el pan troceados junto con aceite y sal. Dejar en reposo 2 horas.


Triturar fino y colar. Comprobar el punto de sal y aceite y añadir vinagre. Si se desea más ligero añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.


Picar un huevo cocido bien fino, separados yema y clara.


Cortar en tiras finas el jamón y saltearlas medio minuto a fuego vivo.


Servir con la guarnición de huevo y jamón.


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