El Pozo

Salmorejo
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 kg de tomates maduros de rama
  • 1/4 kg tomates en conserva
  • 1 huevo cocido
  • 50 g de jamón ibérico
  • Vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Poner a macerar los tomates, el ajo y el pan troceados junto con aceite y sal. Dejar en reposo 2 horas.


Triturar fino y colar. Comprobar el punto de sal y aceite y añadir vinagre. Si se desea más ligero añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.


Picar un huevo cocido bien fino, separados yema y clara.


Cortar en tiras finas el jamón y saltearlas medio minuto a fuego vivo.


Servir con la guarnición de huevo y jamón.


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