Salmorejo
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 rebanadas de pan del día anterior
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 kg de tomates maduros de rama
- 1/4 kg tomates en conserva
- 1 huevo cocido
- 50 g de jamón ibérico
- Vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
Poner a macerar los tomates, el ajo y el pan troceados junto con aceite y sal. Dejar en reposo 2 horas.
Triturar fino y colar. Comprobar el punto de sal y aceite y añadir vinagre. Si se desea más ligero añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.
Picar un huevo cocido bien fino, separados yema y clara.
Cortar en tiras finas el jamón y saltearlas medio minuto a fuego vivo.
Servir con la guarnición de huevo y jamón.
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