PiÑa a la brasa con cecina
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 LONCHAS DE CECINA
1 RODAJA DE PIÑA
1 NUEZ DE MANTEQUILLA
1/2 VASO DE PEDRO XIMENEZ
1/2 PASTILLA DE AVECREM
- Receta paso a paso
- Cortamos una rodaja de piña natural, y limpiamos bien el centro y la corteza.
Cortamos dos trozos cuadrados de piña de 2 x 2 centímetros.
En una sartén al fuego, muy caliente, y sin nada de aceite, doramos los trozos de piña unos 30 segundos por cada lado. Retiramos y reservamos la piña.
En la misma sartén, y a fuego medio, incorporamos una nuez de mantequilla, junto con medio vaso de Pedro Ximenez, y removemos.
Desmenuzamos media pastilla de avecrem, y la incorporamos a la sartén. Dejamos que la salsa reduzca un poco y espese.
Emplatamos cada trozo de piña, poniendo sobre el una loncha de cecina (que habremos estrujado un poco con la mano para darle forma).
Regamos con la salsa caliente.