PiÑa a la brasa con cecina Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 LONCHAS DE CECINA
1 RODAJA DE PIÑA
1 NUEZ DE MANTEQUILLA
1/2 VASO DE PEDRO XIMENEZ
1/2 PASTILLA DE AVECREM
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos una rodaja de piña natural, y limpiamos bien el centro y la corteza.

    Cortamos dos trozos cuadrados de piña de 2 x 2 centímetros.

    En una sartén al fuego, muy caliente, y sin nada de aceite, doramos los trozos de piña unos 30 segundos por cada lado. Retiramos y reservamos la piña.

    En la misma sartén, y a fuego medio, incorporamos una nuez de mantequilla, junto con medio vaso de Pedro Ximenez, y removemos.

    Desmenuzamos media pastilla de avecrem, y la incorporamos a la sartén. Dejamos que la salsa reduzca un poco y espese.

    Emplatamos cada trozo de piña, poniendo sobre el una loncha de cecina (que habremos estrujado un poco con la mano para darle forma).

    Regamos con la salsa caliente.