Pimientos rellenos de morcilla con crema de alubias blancas
22 Minutos      Ep: 150

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 150

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 Morcilla de arroz
  • 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 Pimiento verde
  • Piñones
  • 1 chorrito de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 hoja de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el relleno de los pimientos. Para ello, en una sartén con aceite, ponemos a pochar cebolla picada. Cuando la cebolla coja color, incorporamos los piñones y los tostamos. 


Seguido, le retiramos la piel a la morcilla y la troceamos. La añadimos a la sartén anterior para que se deshaga. Vertemos el chorrito de leche y la nuez de mantequilla. Salpimentamos y cocinamos todo junto. 


En un bol, mezclamos la harina de maíz con la leche para disolverla. Lo vertemos en la sartén y removemos bien. 


Por otro lado, preparamos la crema de alubias blancas. En una cazuela con aceite, sofreímos el ajo picado y un poco de cebolla picada. 


Después, picamos fino el pimiento y lo añadimos a la cazuela anterior. Dejamos cocinar durante 3 minutos. 


Pasado el tiempo, vertemos el caldo de pollo y dejamos que reduzca. Entonces, escurrimos las alubias, las pasamos por agua y las incorporamos al cazo. Salpimentamos. 


Rellenamos los pimientos rojos con la mezcla de morcilla. Reservamos. 


Trituramos las alubias hasta conseguir una crema. La pasamos por el chino y emplatamos una cama de crema. Seguido, ponemos los pimientos rellenos y decoramos con una hoja de perejil. 


Servimos

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Brochetas de langostinos Julius que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina