Pimientos rellenos de morcilla con crema de alubias blancas
22 Minutos      Ep: 150

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 150

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 Morcilla de arroz
  • 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 Pimiento verde
  • Piñones
  • 1 chorrito de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 hoja de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el relleno de los pimientos. Para ello, en una sartén con aceite, ponemos a pochar cebolla picada. Cuando la cebolla coja color, incorporamos los piñones y los tostamos. 


Seguido, le retiramos la piel a la morcilla y la troceamos. La añadimos a la sartén anterior para que se deshaga. Vertemos el chorrito de leche y la nuez de mantequilla. Salpimentamos y cocinamos todo junto. 


En un bol, mezclamos la harina de maíz con la leche para disolverla. Lo vertemos en la sartén y removemos bien. 


Por otro lado, preparamos la crema de alubias blancas. En una cazuela con aceite, sofreímos el ajo picado y un poco de cebolla picada. 


Después, picamos fino el pimiento y lo añadimos a la cazuela anterior. Dejamos cocinar durante 3 minutos. 


Pasado el tiempo, vertemos el caldo de pollo y dejamos que reduzca. Entonces, escurrimos las alubias, las pasamos por agua y las incorporamos al cazo. Salpimentamos. 


Rellenamos los pimientos rojos con la mezcla de morcilla. Reservamos. 


Trituramos las alubias hasta conseguir una crema. La pasamos por el chino y emplatamos una cama de crema. Seguido, ponemos los pimientos rellenos y decoramos con una hoja de perejil. 


Servimos

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Brochetas de langostinos Julius que prepara Julius en este capítulo.


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