Pimientos rellenos de morcilla con crema de alubias blancas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lata de pimientos del piquillo
1 Morcilla de arroz
1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
1 vaso de caldo de pollo
1 Cebolla
1 diente de ajo
1/4 Pimiento verde
Piñones
1 chorrito de leche
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina de maíz
1 hoja de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el relleno de los pimientos. Para ello, en una sartén con aceite, ponemos a pochar cebolla picada. Cuando la cebolla coja color, incorporamos los piñones y los tostamos. 

  3. Seguido, le retiramos la piel a la morcilla y la troceamos. La añadimos a la sartén anterior para que se deshaga. Vertemos el chorrito de leche y la nuez de mantequilla. Salpimentamos y cocinamos todo junto. 

  4. En un bol, mezclamos la harina de maíz con la leche para disolverla. Lo vertemos en la sartén y removemos bien. 

  5. Por otro lado, preparamos la crema de alubias blancas. En una cazuela con aceite, sofreímos el ajo picado y un poco de cebolla picada. 

  6. Después, picamos fino el pimiento y lo añadimos a la cazuela anterior. Dejamos cocinar durante 3 minutos. 

  7. Pasado el tiempo, vertemos el caldo de pollo y dejamos que reduzca. Entonces, escurrimos las alubias, las pasamos por agua y las incorporamos al cazo. Salpimentamos. 

  8. Rellenamos los pimientos rojos con la mezcla de morcilla. Reservamos. 

  9. Trituramos las alubias hasta conseguir una crema. La pasamos por el chino y emplatamos una cama de crema. Seguido, ponemos los pimientos rellenos y decoramos con una hoja de perejil. 

  10. Servimos