- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 Morcilla de arroz
- 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 Pimiento verde
- Piñones
- 1 chorrito de leche
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 hoja de perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el relleno de los pimientos. Para ello, en una sartén con aceite, ponemos a pochar cebolla picada. Cuando la cebolla coja color, incorporamos los piñones y los tostamos.
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Seguido, le retiramos la piel a la morcilla y la troceamos. La añadimos a la sartén anterior para que se deshaga. Vertemos el chorrito de leche y la nuez de mantequilla. Salpimentamos y cocinamos todo junto.
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En un bol, mezclamos la harina de maíz con la leche para disolverla. Lo vertemos en la sartén y removemos bien.
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Por otro lado, preparamos la crema de alubias blancas. En una cazuela con aceite, sofreímos el ajo picado y un poco de cebolla picada.
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Después, picamos fino el pimiento y lo añadimos a la cazuela anterior. Dejamos cocinar durante 3 minutos.
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Pasado el tiempo, vertemos el caldo de pollo y dejamos que reduzca. Entonces, escurrimos las alubias, las pasamos por agua y las incorporamos al cazo. Salpimentamos.
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Rellenamos los pimientos rojos con la mezcla de morcilla. Reservamos.
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Trituramos las alubias hasta conseguir una crema. La pasamos por el chino y emplatamos una cama de crema. Seguido, ponemos los pimientos rellenos y decoramos con una hoja de perejil.
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Servimos.