El Pozo

Pimientos rellenos de jijas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 145
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pimientos rojos
  • 200 g de leche
  • 40 g de harina
  • 2 Puerros
  • 1 cucharada de maicena exprés
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 Cebolleta
  • 200 g de jijas (picadillo de chorizo)
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno 250ºC.


En primer lugar, disponemos los pimientos en una bandeja de horno y los asamos durante 40 minutos a 250ºC.


Por otro lado, en una cazuela disponemos las jigas y cuando empiecen a soltar la grasa, añadimos la harina y mezclamos bien.


Seguidamente, añadimos la leche y removemos hasta obtener una textura de bechamel. Dejamos atemperar.


A continuación, limpiamos el puerro y troceamos por un lado la parte verde y por otro, picamos el tronco muy fino.


Ponemos a cocer la parte verde del puerro hasta que empiece a soltar color.


En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos el puerro picadito, salamos y dejamos que reduzca junto a un cazo del agua de la cocción anterior y una cucharada de maicena diluida en un poco de agua fría para que espese.


Cuando los pimientos estén listos los abrimos y les retiramos las pepitas, los extendemos y rellenamos con la mezcla de picadillo. Enrollamos los pimientos y los emplatamos.


Terminamos napando con la salsa de puerro y servimos.


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