

Pimientos rellenos de brandada de bacalao
Fácil y resultón T2 Ep: 38
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T2
- Episodio: 38
- Le gusta a 36 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Pimientos de piquillo
- 300 g de bacalao fresco o desalado
- 2 dientes de ajo
- 1 Guindilla
- Aceite de oliva suave
- Sal
- Pimienta
- Aceitunas negras
- Para la salsa:
- 5 Pimientos de piquillo
- 1 Cebolla mediana
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en una olla aceite de oliva suave junto con los ajos y una guindilla. Introducimos el bacalao y lo confitamos a baja temperatura. Cuando el bacalao desprenda un líquido blanco estará listo. Lo retiramos y reservamos el aceite y los ajos en un bol para que pierda temperatura.
A continuación, en un robot de cocina, trituramos poco a poco el bacalao mientras añadimos los ajos del confitado y parte del aceite hasta que tengamos una pasta cremosa. Agregamos un poco de pimienta para realzar el picor.
Después, salpimentamos los pimientos.
Seguidamente, introducimos la brandada en una manga pastelera y rellenamos los pimientos de piquillo.
Para hacer la salsa, cortamos la cebolla en brunoise y la salteamos en una sartén con aceite hasta que esté tierna. Después agregamos el pimiento de piquillo y la nata. Lo cocinamos unos minutos hasta que espese. Salpimentamos y trituramos.
Para hacer el polvo de aceituna negra, secamos las aceitunas en el microondas o en el horno. Para ello ponemos las aceitunas entre dos papeles de horno a muy baja temperatura hasta que estén bien secas. Cuando estén listas las trituramos y reservamos el polvo.
Para emplatar, disponemos en la base del plato la crema de piquillo, sobre esta los pimientos rellenos y espolvoreamos con el polvo de aceituna negra.
Servimos.
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