Pimientos rellenos de brandada de bacalao
PROGRAMA: Fácil y resultón T2      Ep: 38
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 12 Pimientos de piquillo
      • 300 g de bacalao fresco o desalado
      • 2 dientes de ajo
      • 1 Guindilla
      • Aceite de oliva suave
      • Sal
      • Pimienta
      • Aceitunas negras
      • Para la salsa:
      • 5 Pimientos de piquillo
      • 1 Cebolla mediana
      • 200 ml de nata
      • Sal
      • Pimienta
      • Aceite de oliva

      Preparación de la receta

      En primer lugar ponemos en una olla aceite de oliva suave junto con los ajos y una guindilla. Introducimos el bacalao y lo confitamos a baja temperatura. Cuando el bacalao desprenda un líquido blanco estará listo. Lo retiramos y reservamos el aceite y los ajos en un bol para que pierda temperatura.


      A continuación, en un robot de cocina, trituramos poco a poco el bacalao mientras añadimos los ajos del confitado y parte del aceite hasta que tengamos una pasta cremosa. Agregamos un poco de pimienta para realzar el picor.


      Después, salpimentamos los pimientos.


      Seguidamente, introducimos la brandada en una manga pastelera y rellenamos los pimientos de piquillo.


      Para hacer la salsa, cortamos la cebolla en brunoise y la salteamos en una sartén con aceite hasta que esté tierna. Después agregamos el pimiento de piquillo y la nata. Lo cocinamos unos minutos hasta que espese. Salpimentamos y trituramos.


      Para hacer el polvo de aceituna negra, secamos las aceitunas en el microondas o en el horno. Para ello ponemos las aceitunas entre dos papeles de horno a muy baja temperatura hasta que estén bien secas. Cuando estén listas las trituramos y reservamos el polvo.


      Para emplatar, disponemos en la base del plato la crema de piquillo, sobre esta los pimientos rellenos y espolvoreamos con el polvo de aceituna negra.


      Servimos.


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