Pimientos rellenos de brandada de bacalao Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Pimientos de piquillo
300 g de bacalao fresco o desalado
2 dientes de ajo
1 Guindilla
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
Aceitunas negras
Para la salsa:
5 Pimientos de piquillo
1 Cebolla mediana
200 ml de nata
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos en una olla aceite de oliva suave junto con los ajos y una guindilla. Introducimos el bacalao y lo confitamos a baja temperatura. Cuando el bacalao desprenda un líquido blanco estará listo. Lo retiramos y reservamos el aceite y los ajos en un bol para que pierda temperatura.

  3. A continuación, en un robot de cocina, trituramos poco a poco el bacalao mientras añadimos los ajos del confitado y parte del aceite hasta que tengamos una pasta cremosa. Agregamos un poco de pimienta para realzar el picor.

  4. Después, salpimentamos los pimientos.

  5. Seguidamente, introducimos la brandada en una manga pastelera y rellenamos los pimientos de piquillo.

  6. Para hacer la salsa, cortamos la cebolla en brunoise y la salteamos en una sartén con aceite hasta que esté tierna. Después agregamos el pimiento de piquillo y la nata. Lo cocinamos unos minutos hasta que espese. Salpimentamos y trituramos.

  7. Para hacer el polvo de aceituna negra, secamos las aceitunas en el microondas o en el horno. Para ello ponemos las aceitunas entre dos papeles de horno a muy baja temperatura hasta que estén bien secas. Cuando estén listas las trituramos y reservamos el polvo.

  8. Para emplatar, disponemos en la base del plato la crema de piquillo, sobre esta los pimientos rellenos y espolvoreamos con el polvo de aceituna negra.

  9. Servimos.