Pimientos rellenos de bacalao y gambas
Fiestas gastronómicas T2      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiestas gastronómicas T2
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pimientos de piquillo de Lodosa
  • Bacalao
  • Gambas
  • Ajos para sofreír
  • Harina
  • Leche para bechamel
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Colorante para hacer la fritura
  • Sifón

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T2, Begoña Tormo prepara la receta de Pimientos rellenos de bacalao y gambas.

Comenzamos con la bechamel: ponemos la mantequilla en una sartén y dejamos que se funda. Una vez fundida, echamos harina y lo removemos hasta que tenga consistencia.


Una vez hecho vamos volcando la leche y a continuación, una pizca de pimienta; no dejamos de remover.


En otra sartén ponemos aceite a calentar y cortamos los ajos en pequeños trozos. Cuando el aceite está caliente echamos los ajos.


Cortamos el bacalao en pequeños trozos y los ponemos en la sartén. Por otro lado, cortamos las gambas y las ponemos en la sartén también.


Una vez ha cogido color volcamos esta sartén en la otra con la bechamel y removemos. A continuación, dejamos que esta cuaje.


Para realizar la tempura con la que rebozaremos los pimientos rellenos, cogemos harina, sal, sifón y una puntita de colorante y lo juntamos en un bol.


Rellenamos los pimientos de piquillo con la bechamel ya cuajada y los rebozamos en harina antes de bañarlos en la tempura.


Una vez bañados los ponemos en la sartén con el aceite muy caliente, cuando estén listos los colocamos en un plato y papel de cocina para que escurra el aceite y ya estarán listos para servir.


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