
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g carne picada de ternera
1 lata de pimientos del piquillo
2 cebollas
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 guindilla
100 ml de vino
Flores de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la bechamel:
30 g de harina
30 g de mantequilla
500 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Para la salsa:
6 pimientos del piquillo
1 cebolla
200 ml de vino blanco
100 ml de leche
100 ml de agua
- Preparación de la receta
Loli Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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En una cazuela con aceite pochamos una cebolla cortada en rodajas finas y 4 pimientos del piquillo troceados.
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Cuando esté pochado mojamos con el vino y dejamos reducir. Añadimos 100 ml de leche y 100 ml de agua y cocinamos 10 minutos.
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Trituramos, colamos y reducimos ligeramente la salsa. Reservamos.
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En una olla con aceite doramos el ajo picado.
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Añadimos la cebolla picada fina, sazonamos y dejamos pochar.
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Incorporamos la guindilla, el pimiento picado y la carne.
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Cuando coja color mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
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Para hacer la bechamel: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.
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Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta deshacer los grumos.
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Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos espesar 5 minutos.
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Mezclamos el relleno con 3 o 4 cucharadas de bechamel y dejamos enfriar el relleno unos 20 minutos.
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Rellenamos los pimientos del piquillo con esta mezcla y los ponemos a dorar en una sartén.
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Vertemos la salsa en esta sartén y cocinamos 5 minutos.
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Servimos un poco de bechamel, los pimientos con su salsa y decoramos con las flores de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo guisado con cerveza.