Pimientos rellenos de bacalao con salsa de chipirones
Cocinamos contigo      Ep: 71

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Pimientos del piquillo
  • 250 g de bacalao desalado
  • 200 ml de bechamel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • Un sobre de tinta de chipirón
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • 1 punta de jamón

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate con la punta de jamón. Incorporamos también una hoja de laurel.


Cuando esté pochado, añadimos la tinta del chipirón y un poco de agua. Mezclamos bien y dejamos que cueza durante 15 minutos. Sacamos el hueso de jamón y trituramos.


Se mezcla la bechamel con el bacalao desalado y se rellenan los pimientos del piquillo.


Incorporamos los pimientos rellenos a la cazuela con el sofrito y cocinamos durante 3 minutos.


Servimos con un poco de cebollino por encima.


Receta propuesa por Lourdes Fernández.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina