Pimientos rellenos de bacalao con salsa de chipirones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Pimientos del piquillo
250 g de bacalao desalado
200 ml de bechamel
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ Pimiento verde
1 Tomate
Un sobre de tinta de chipirón
Aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
1 punta de jamón
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate con la punta de jamón. Incorporamos también una hoja de laurel.

  3. Cuando esté pochado, añadimos la tinta del chipirón y un poco de agua. Mezclamos bien y dejamos que cueza durante 15 minutos. Sacamos el hueso de jamón y trituramos.

  4. Se mezcla la bechamel con el bacalao desalado y se rellenan los pimientos del piquillo.

  5. Incorporamos los pimientos rellenos a la cazuela con el sofrito y cocinamos durante 3 minutos.

  6. Servimos con un poco de cebollino por encima.

  7. Receta propuesa por Lourdes Fernández.