Pimientos rellenos de bacalao con salsa de chipirones
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Pimientos del piquillo
250 g de bacalao desalado
200 ml de bechamel
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ Pimiento verde
1 Tomate
Un sobre de tinta de chipirón
Aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
1 punta de jamón
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate con la punta de jamón. Incorporamos también una hoja de laurel.
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Cuando esté pochado, añadimos la tinta del chipirón y un poco de agua. Mezclamos bien y dejamos que cueza durante 15 minutos. Sacamos el hueso de jamón y trituramos.
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Se mezcla la bechamel con el bacalao desalado y se rellenan los pimientos del piquillo.
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Incorporamos los pimientos rellenos a la cazuela con el sofrito y cocinamos durante 3 minutos.
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Servimos con un poco de cebollino por encima.
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Receta propuesa por Lourdes Fernández.