El Pozo

Pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro con cebolla caramelizada y chocolate
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2      Ep: 529
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rabo de toro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 300 ml de vino tinto
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 y ½ Cebolla
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 onza de chocolate puro
  • 250 g pimientos del piquillo
  • 200 g de pimientos de Padrón
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Preparación de la receta

En el capítulo 529 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Fernanda García desde Málaga: Pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro con cebolla caramelizada y chocolate.


Lo primero que tenemos que hacer es dorar un rabo de toro en una olla rápida con un chorro de aceite de oliva virgen extra.


A continuación, añadimos a la olla un puerro lavado, pelado y picado, 3 dientes de ajo lavados y pelados y un pimiento rojo lavado y troceado. Rehogamos todo bien.


Incorporamos 300 ml de vino tinto y removemos.


Después, agregamos un poco de pimienta, sal, una hoja de laurel y cerramos la olla rápida. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.


En otra cacerola, caramelizamos una cebolla y media con unas cucharadas de azúcar moreno. Para ello, pochamos la cebolla y media lavada, pelada y cortada en juliana y en el momento en el que se vaya volviendo transparente, le añadimos 4 cucharadas de azúcar moreno. Unos minutos antes de que esté caramelizada del todo, añadimos una onza de chocolate puro y dejamos que se mezclen los sabores removiendo despacio.


Pasados los 20 minutos, abrimos la olla e incorporamos la cebolla caramelizada con el chocolate. Mezclamos bien y dejamos que termine de consumirse la salsa.


Una vez esté listo, desmenuzamos bien el rabo de toro con las manos limpias y rellenamos con una cucharilla 250 g de pimientos de piquillo con la carne.


Reducimos la salsa restante en la olla y bañamos con ella los pimientos rellenos.


Freímos 200 g de pimientos de Padrón en una sartén con abundante de aceite de oliva virgen extra y decoramos con ellos nuestro plato.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Judiones con boletus.


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