Pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro con cebolla caramelizada y chocolate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Rabo de toro
Aceite de oliva virgen extra
1 Puerro
3 dientes de ajo
1 Pimiento rojo
300 ml de vino tinto
Pimienta
Sal
1 hoja de laurel
1 y ½ Cebolla
4 cucharadas de azúcar moreno
1 onza de chocolate puro
250 g pimientos del piquillo
200 g de pimientos de Padrón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 529 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Fernanda García desde Málaga: Pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro con cebolla caramelizada y chocolate.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es dorar un rabo de toro en una olla rápida con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

  4. A continuación, añadimos a la olla un puerro lavado, pelado y picado, 3 dientes de ajo lavados y pelados y un pimiento rojo lavado y troceado. Rehogamos todo bien.

  5. Incorporamos 300 ml de vino tinto y removemos.

  6. Después, agregamos un poco de pimienta, sal, una hoja de laurel y cerramos la olla rápida. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

  7. En otra cacerola, caramelizamos una cebolla y media con unas cucharadas de azúcar moreno. Para ello, pochamos la cebolla y media lavada, pelada y cortada en juliana y en el momento en el que se vaya volviendo transparente, le añadimos 4 cucharadas de azúcar moreno. Unos minutos antes de que esté caramelizada del todo, añadimos una onza de chocolate puro y dejamos que se mezclen los sabores removiendo despacio.

  8. Pasados los 20 minutos, abrimos la olla e incorporamos la cebolla caramelizada con el chocolate. Mezclamos bien y dejamos que termine de consumirse la salsa.

  9. Una vez esté listo, desmenuzamos bien el rabo de toro con las manos limpias y rellenamos con una cucharilla 250 g de pimientos de piquillo con la carne.

  10. Reducimos la salsa restante en la olla y bañamos con ella los pimientos rellenos.

  11. Freímos 200 g de pimientos de Padrón en una sartén con abundante de aceite de oliva virgen extra y decoramos con ellos nuestro plato.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Judiones con boletus.