

Pilpil de zanahorias con filetes de magret de pato
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 magrets de pato
- 16 zanahorias baby
- 50 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 250 ml de zumo de naranja
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Pilpil de zanahorias con filetes de magret de pato.
En una sartén ancha, ponemos el azúcar y la mantequilla; lo calentamos a fuego lento y, cuando esté derretido, añadimos las zanahorias peladitas y lo vamos moviendo suavemente hasta que empiecen a estar doraditas y caramelizadas. En ese momento añadimos el zumo de naranja: la salsa debe ir ligando, "pilpileando" despacio.
Aparte, quitamos un poco de la grasa de los magrets, haciendo unos rombitos en ella.
Salpimentamos y los hacemos a la plancha a fuego fuerte, primero por el lado de la grasa, a gusto de los comensales: debe quedar doradito por fuera y rosadito por dentro (unos cinco minutos por el lado de la grasa y tres por el otro, aunque según la fuerza del fuego esto puede variar).
Acabado del plato: ponemos en cada plato cuatro zanahorias; sobre ellas, un par de trozos grandes de magret y por encima y alrededor el pil-pil.
Trucos
Aunque la piel del magret aporta mucha grasa, pierde parte de ella a través de los rombos mientras se cocina, y protege sus jugos de los efectos del calor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!