- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 2 magrets de pato
- 16 zanahorias baby
- 50 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 250 ml de zumo de naranja
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una sartén ancha, ponemos el azúcar y la mantequilla; lo calentamos a fuego lento y, cuando esté derretido, añadimos las zanahorias peladitas y lo vamos moviendo suavemente hasta que empiecen a estar doraditas y caramelizadas. En ese momento añadimos el zumo de naranja: la salsa debe ir ligando, "pilpileando" despacio.
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Aparte, quitamos un poco de la grasa de los magrets, haciendo unos rombitos en ella.
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Salpimentamos y los hacemos a la plancha a fuego fuerte, primero por el lado de la grasa, a gusto de los comensales: debe quedar doradito por fuera y rosadito por dentro (unos cinco minutos por el lado de la grasa y tres por el otro, aunque según la fuerza del fuego esto puede variar).
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Acabado del plato: ponemos en cada plato cuatro zanahorias; sobre ellas, un par de trozos grandes de magret y por encima y alrededor el pil-pil.