Pilpil de zanahorias con filetes de magret de pato Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
2 magrets de pato
16 zanahorias baby
50 g de mantequilla
75 g de azúcar
250 ml de zumo de naranja
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén ancha, ponemos el azúcar y la mantequilla; lo calentamos a fuego lento y, cuando esté derretido, añadimos las zanahorias peladitas y lo vamos moviendo suavemente hasta que empiecen a estar doraditas y caramelizadas. En ese momento añadimos el zumo de naranja: la salsa debe ir ligando, "pilpileando" despacio.

  3. Aparte, quitamos un poco de la grasa de los magrets, haciendo unos rombitos en ella.

  4. Salpimentamos y los hacemos a la plancha a fuego fuerte, primero por el lado de la grasa, a gusto de los comensales: debe quedar doradito por fuera y rosadito por dentro (unos cinco minutos por el lado de la grasa y tres por el otro, aunque según la fuerza del fuego esto puede variar).

  5. Acabado del plato: ponemos en cada plato cuatro zanahorias; sobre ellas, un par de trozos grandes de magret y por encima y alrededor el pil-pil.