Pollo Karaage con mahonesa de especias japonesas
Quique al cubo T3      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de contramuslo de pollo deshuesado con piel
  • 100 ml sake
  • 100 ml mirin
  • 240 ml salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g jengibre
  • 100 g harina de maíz
  • 100 g harina de trigo
  • 6 cucharadas de mahonesa japonesa
  • Shichimi togarashi (7 especias japonesas)
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 limón
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Pollo Karaage con mahonesa de especias japonesas.

Cortar los contramuslos en trozos regulares de 7 cm aproximadamente.


En un bol mezclar la salsa de soja, mirin y sake.


Rallar los dientes de ajo y el jengibre e incorporar al bol.


Introducir el pollo troceado en esta mezcla y dejar macerar durante 15 minutos.


Mezclar la harina de trigo y de maíz en un bol.


Escurrir los trozos de pollo y enharinar.


Freír en abundante aceite de girasol hasta que el pollo esté dorado y crujiente.


Sacar y escurrir sobre papel absorbente.


Mezclar la mahonesa japonesa con las especias japonesas para acompañar el pollo.


Servir sobre hojas de lechuga con unos cuartos de limón.


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