Pies de cerdo con marisco
Cocinamos contigo      Ep: 178

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 178

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de centollo
  • 700 g de bogavante
  • 400 g de gambas frescas peladas
  • 1 kg de pies de cerdo (manitas)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es ponen a cocer en la olla expres los pies de cerdo bien limpios en agua con sal hasta que estén tiernos. Los escurrimos y deshuesamos.


Por otro lado, cocemos también los mariscos por separado porque cada uno tiene su tiempo de cocción. Ponemos a hervir agua con sal e introducimos el bogavante y dejamos cocer 7 minutos por cada kilo que pese la pieza. Hacemos lo mismo, en otra olla, con el centollo. Cuando los dos crustaceos estén cocidos los pasamos a un bol con agua y hielo. Cuando esten fríos los retiramos del agua, pelamos y desmenuzamos.


Las gambas las separamos en dos; unas las hacemos cocidas 2 minutos en agua con sal y las otras las salteamos muy poco en una sartén.


Vamos haciendo capas en una fuente de horno con los pies de cerdo y con el marisco. Terminamos con una capa de pies de cerdo.


Por último, preparamos un buen ali-oli: majamos el ajo y lo pasamos a un bol, añadimos el huevo entero y la sal. Comenzamos a batir con el  batidor de barillas e incorporamos el aceite poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.


Ponemos el ali-oli sobre el marisco y metemos al horno durante 5 minutos.


Receta propuesta por Nuria Bonsoms


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