Picantones rellenos con salsa de higos
Cocinamos contigo T5      Ep: 639

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T5
  • Episodio: 639

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 picantones
  • 200 g de carne picada de pollo
  • 100 g de papada de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 200 g de higos secos
  • 100 g de mermelada de higos
  • 1 manzana
  • 20 g de ciruelas pasas
  • 20 g de piñones
  • 20 g de nueces
  • 20 g de orejones
  • 50 ml de brandy
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 639 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Picantones rellenos con salsa de higos.

María Dolores Molina propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.


Mezclamos en un bol las carnes picadas con coñac, ciruelas pasas, orejones, piñones, nueces, manzana picada, sal, pimienta y el huevo batido.


Rellenamos los picantones con esta farsa y bridamos.


Metemos al horno a 180º durante 45 minutos.


En un cazo ponemos la mermelada con los higos y un chorro de agua y dejamos cocer 15 minutos.


Servimos los picantones y acompañamos con la salsa de higos y unas ramas de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mousse de turrón con licor de almendras.


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