Picantones rellenos con salsa de higos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 picantones
- 200 g de carne picada de pollo
- 100 g de papada de cerdo picada
- 1 huevo
- 200 g de higos secos
- 100 g de mermelada de higos
- 1 manzana
- 20 g de ciruelas pasas
- 20 g de piñones
- 20 g de nueces
- 20 g de orejones
- 50 ml de brandy
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
María Dolores Molina propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
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Mezclamos en un bol las carnes picadas con coñac, ciruelas pasas, orejones, piñones, nueces, manzana picada, sal, pimienta y el huevo batido.
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Rellenamos los picantones con esta farsa y bridamos.
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Metemos al horno a 180º durante 45 minutos.
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En un cazo ponemos la mermelada con los higos y un chorro de agua y dejamos cocer 15 minutos.
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Servimos los picantones y acompañamos con la salsa de higos y unas ramas de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mousse de turrón con licor de almendras.