Picantones rellenos con salsa de higos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 picantones
200 g de carne picada de pollo
100 g de papada de cerdo picada
1 huevo
200 g de higos secos
100 g de mermelada de higos
1 manzana
20 g de ciruelas pasas
20 g de piñones
20 g de nueces
20 g de orejones
50 ml de brandy
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. María Dolores Molina propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Mezclamos en un bol las carnes picadas con coñac, ciruelas pasas, orejones, piñones, nueces, manzana picada, sal, pimienta y el huevo batido.

  4. Rellenamos los picantones con esta farsa y bridamos.

  5. Metemos al horno a 180º durante 45 minutos.

  6. En un cazo ponemos la mermelada con los higos y un chorro de agua y dejamos cocer 15 minutos.

  7. Servimos los picantones y acompañamos con la salsa de higos y unas ramas de romero.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mousse de turrón con licor de almendras.