El Pozo

Philo pizza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el aceite de orégano:
  • 10 g de hojas de orégano
  • 50 ml de aceite de girasol
  • Para el parmesano rallado:
  • 150 g de queso parmesano
  • Para la philo pizza:
  • 1 paquete de pasta filo
  • 100 g de queso parmesano
  • 25 ml de aceite de orégano
  • 15 g de tomate en polvo

Preparación de la receta

Para empezar, vamos a hacer el aceite de orégano.  Ponemos el aceite de girasol y el orégano fresco en una batidora y lo batimos. Una vez triturado todo, lo pasaremos a un cazo y dejaremos infusionar unas dos horas a 45º C al lado de una fuente de calor.


Para el parmesano rallado, rallamos el parmesano con un rallador con trazos largos, hasta conseguir un queso fino y largo.


Para la philo-pizza, limpiamos con un pincel las hojas de philo para retirar el exceso de harina.


Pintamos la hoja de pasta philo por ambas caras con aceite de orégano y rallamos con el rallador americano el queso parmesano.


Cortamos la pasta philo primero a lo largo unos 15 cm y luego haremos barritas de 1 cm que doblaremos sobre sí mismas.


Ponemos las barritas de philo en un silpat y espolvorearemos con fideos de queso parmesano rallado.


Las metemos al horno a 160º C durante 6 ó 7 minutos. Al sacarlo, lo espolvoreamos con tomate en polvo.


Ponemos los palos de la philo pizza en un vaso dando altura a este snack.

Trucos

También se puede hacer el aceite de orégano escaldando el orégano deshojado, refrescándolo bien en agua con hielo y sal, y triturándolo y pasándolo por un colador fino.


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