Philo pizza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el aceite de orégano:
- 10 g de hojas de orégano
- 50 ml de aceite de girasol
- Para el parmesano rallado:
- 150 g de queso parmesano
- Para la philo pizza:
- 1 paquete de pasta filo
- 100 g de queso parmesano
- 25 ml de aceite de orégano
- 15 g de tomate en polvo
Preparación de la receta
Para empezar, vamos a hacer el aceite de orégano. Ponemos el aceite de girasol y el orégano fresco en una batidora y lo batimos. Una vez triturado todo, lo pasaremos a un cazo y dejaremos infusionar unas dos horas a 45º C al lado de una fuente de calor.
Para el parmesano rallado, rallamos el parmesano con un rallador con trazos largos, hasta conseguir un queso fino y largo.
Para la philo-pizza, limpiamos con un pincel las hojas de philo para retirar el exceso de harina.
Pintamos la hoja de pasta philo por ambas caras con aceite de orégano y rallamos con el rallador americano el queso parmesano.
Cortamos la pasta philo primero a lo largo unos 15 cm y luego haremos barritas de 1 cm que doblaremos sobre sí mismas.
Ponemos las barritas de philo en un silpat y espolvorearemos con fideos de queso parmesano rallado.
Las metemos al horno a 160º C durante 6 ó 7 minutos. Al sacarlo, lo espolvoreamos con tomate en polvo.
Ponemos los palos de la philo pizza en un vaso dando altura a este snack.
Trucos
También se puede hacer el aceite de orégano escaldando el orégano deshojado, refrescándolo bien en agua con hielo y sal, y triturándolo y pasándolo por un colador fino.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!