

Pez espada mechado
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 431
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de lomo alto de pez espada en rodajas gruesas
- 200 g de tocino en lonchas
- 250 ml de vino blanco
- 500 g de setas al gusto
- 8 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Para el puré de patata:
- 4 Patatas
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas. Las triscamos y las cocemos en una cazuela con abundante agua con sal durante 25 minutos o hasta que estén blandas.
Una vez lista, trituramos con un tenedor y mezclamos con la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.
Por otra parte, abrimos cuidadosamente las rodajas de pez espada, siguiendo con el cuchillo su forma natural en espiral, hasta conseguir una tira de pescado.
Rellenamos con el tocino y volvemos a enrollar la tira hasta devolver a la rodaja su forma original, eso sí, con el tocino dentro.
Sujetamos con la ayuda de unos palillos y doramos en una sartén con aceite.
Mojamos con el vino blanco, le ponemos sal y unos granos de pimienta y dejamos reducir durante unos 4 minutos.
Por otro lado, en una sartén con una pizca de tocino, salteamos las setas con un poquito de pimienta.
Dejamos enfriar y servimos con el puré de patata que teníamos reservado y el salteado de setas con el pescado.
Receta propuesta por Martín Cunini
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!