El Pozo

Pez espada mechado
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 431
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lomo alto de pez espada en rodajas gruesas
  • 200 g de tocino en lonchas
  • 250 ml de vino blanco
  • 500 g de setas al gusto
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para el puré de patata:
  • 4 Patatas
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas. Las triscamos y las cocemos en una cazuela con abundante agua con sal durante 25 minutos o hasta que estén blandas.


Una vez lista, trituramos con un tenedor y mezclamos con la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.


Por otra parte, abrimos cuidadosamente las rodajas de pez espada, siguiendo con el cuchillo su forma natural en espiral, hasta conseguir una tira de pescado.


Rellenamos con el tocino y volvemos a enrollar la tira hasta devolver a la rodaja su forma original, eso sí, con el tocino dentro.


Sujetamos con la ayuda de unos palillos y doramos en una sartén con aceite.


Mojamos con el vino blanco, le ponemos sal y unos granos de pimienta y dejamos reducir durante unos 4 minutos.


Por otro lado, en una sartén con una pizca de tocino, salteamos las setas con un poquito de pimienta.


Dejamos enfriar y servimos con el puré de patata que teníamos reservado y el salteado de setas con el pescado.


Receta propuesta por Martín Cunini


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