- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de lomo alto de pez espada en rodajas gruesas
- 200 g de tocino en lonchas
- 250 ml de vino blanco
- 500 g de setas al gusto
- 8 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Para el puré de patata:
- 4 Patatas
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas. Las triscamos y las cocemos en una cazuela con abundante agua con sal durante 25 minutos o hasta que estén blandas.
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Una vez lista, trituramos con un tenedor y mezclamos con la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.
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Por otra parte, abrimos cuidadosamente las rodajas de pez espada, siguiendo con el cuchillo su forma natural en espiral, hasta conseguir una tira de pescado.
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Rellenamos con el tocino y volvemos a enrollar la tira hasta devolver a la rodaja su forma original, eso sí, con el tocino dentro.
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Sujetamos con la ayuda de unos palillos y doramos en una sartén con aceite.
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Mojamos con el vino blanco, le ponemos sal y unos granos de pimienta y dejamos reducir durante unos 4 minutos.
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Por otro lado, en una sartén con una pizca de tocino, salteamos las setas con un poquito de pimienta.
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Dejamos enfriar y servimos con el puré de patata que teníamos reservado y el salteado de setas con el pescado.
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Receta propuesta por Martín Cunini