Pez espada mechado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de lomo alto de pez espada en rodajas gruesas
200 g de tocino en lonchas
250 ml de vino blanco
500 g de setas al gusto
8 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
Para el puré de patata:
4 Patatas
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas. Las triscamos y las cocemos en una cazuela con abundante agua con sal durante 25 minutos o hasta que estén blandas.

  3. Una vez lista, trituramos con un tenedor y mezclamos con la mantequilla. Salpimentamos y reservamos.

  4. Por otra parte, abrimos cuidadosamente las rodajas de pez espada, siguiendo con el cuchillo su forma natural en espiral, hasta conseguir una tira de pescado.

  5. Rellenamos con el tocino y volvemos a enrollar la tira hasta devolver a la rodaja su forma original, eso sí, con el tocino dentro.

  6. Sujetamos con la ayuda de unos palillos y doramos en una sartén con aceite.

  7. Mojamos con el vino blanco, le ponemos sal y unos granos de pimienta y dejamos reducir durante unos 4 minutos.

  8. Por otro lado, en una sartén con una pizca de tocino, salteamos las setas con un poquito de pimienta.

  9. Dejamos enfriar y servimos con el puré de patata que teníamos reservado y el salteado de setas con el pescado.

  10. Receta propuesta por Martín Cunini