Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil
PROGRAMA: Cocina de familia T4
Ep: 83
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de agua con hielo
- 50 g de sal
- 4 filetes de pez espada
- 6 dientes de ajo
- Aceite
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 manojo de perejil fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de medio limón
Preparación de la receta
En el capítulo 83 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar una salmuera en un bol con ½ l de agua con hielo y 50 g de sal. Sumergimos 4 filetes de pez espada en el bol y dejamos a remojo durante 30 minutos.
Mientras, pelamos y picamos 6 dientes de ajo. Disponemos de una sartén con aceite y salteamos los ajos hasta que estén ligeramente dorados. En ese momento los retiramos de la sartén y reservamos.
En el mismo aceite donde se han dorado los ajos, salteamos un manojo de espárragos trigueros cortados en trozos pequeños. Sacamos del fuego y reservamos.
Pasados los 30 minutos de remojo, secamos los filetes de pez espada. Los hacemos a la plancha a fuego fuerte, vuelta y vuelta.
Disponemos de una fuente o plato donde colocamos los filetes de pez espada. Los cubrimos con los ajos picados, los espárragos salteados, un manojo de perejil fresco picado y el aceite de dorar los ajos mezclados con el zumo de medio limón.
En este episodio 83 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil. Además prepara una Crema de limón con macedonia helada y pistachos.
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