
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ l de agua con hielo
50 g de sal
4 filetes de pez espada
6 dientes de ajo
Aceite
1 manojo de espárragos trigueros
1 manojo de perejil fresco
4 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de medio limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 83 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil.
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar una salmuera en un bol con ½ l de agua con hielo y 50 g de sal. Sumergimos 4 filetes de pez espada en el bol y dejamos a remojo durante 30 minutos.
-
Mientras, pelamos y picamos 6 dientes de ajo. Disponemos de una sartén con aceite y salteamos los ajos hasta que estén ligeramente dorados. En ese momento los retiramos de la sartén y reservamos.
-
En el mismo aceite donde se han dorado los ajos, salteamos un manojo de espárragos trigueros cortados en trozos pequeños. Sacamos del fuego y reservamos.
-
Pasados los 30 minutos de remojo, secamos los filetes de pez espada. Los hacemos a la plancha a fuego fuerte, vuelta y vuelta.
-
Disponemos de una fuente o plato donde colocamos los filetes de pez espada. Los cubrimos con los ajos picados, los espárragos salteados, un manojo de perejil fresco picado y el aceite de dorar los ajos mezclados con el zumo de medio limón.
-
En este episodio 83 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil. Además prepara una Crema de limón con macedonia helada y pistachos.