El Pozo

Crema de limón con macedonia helada y pistachos
PROGRAMA: Cocina de familia T4      Ep: 83
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ralladura de la piel un limón
  • 150 ml de zumo de limón
  • 150 g de azúcar
  • 350 ml de nata para montar
  • 100 g de fresas
  • 100 g de kiwi
  • 100 g de melocotón en almíbar
  • 50 g de pistachos pelados

Preparación de la receta

En el capítulo 83 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Crema de limón con macedonia helada y pistachos.


Lo primero que tenemos que hacer es rallar la piel de un limón y exprimir el zumo de 3 limones para conseguir 150 ml de zumo de limón.


Vertemos el zumo de limón en un cazo y lo llevamos al fuego con 150 g de azúcar. Calentamos hasta que esté bien disuelta.


Disponemos de un bol con 350 ml de nata para montar. Sin dejar de remover la nata vamos incorporando poco a poco el zumo de limón sobre la nata. Cuando esté lista la mezcla la introducimos en la nevera y dejamos cuajar durante 2 horas.


Seguidamente trituramos 100 g de fresas con un poco de zumo de limón. Vertemos en cubiteras y las congelamos. Repetimos este proceso con 100 g de kiwi y 100 g de melocotón en almíbar.


Pasado el tiempo de congelación y de cuajo, picamos en trozos pequeños 50 g de pistachos pelados.


Para terminar nuestra receta de crema de limón, colocamos los cubitos de frutas sobre la crema y espolvoreamos con los pistachos picados.


En este episodio 83 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una Crema de limón con macedonia helada y pistachos. Además nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina