Pez espada con fresas
Cocina con Sergi      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Sergi
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 fresones grandes
  • 1 cucharada de mostaza de finas hierbas con estragón
  • Queso de untar
  • 1/2 yogur griego
  • 500 g de pez espada limpio
  • 1 dl de jugo de pez espada
  • 1 cl de aceite de jengibre
  • Pimienta negra molida
  • Sal maldon
  • Perifollo
  • Eneldo

Preparación de la receta

Limpiamos el pez espada, procurando que luego al cortar nos queden unos trozos en forma de cubos.


Con la ayuda de un cortapastas pequeño, igualamos las fresas y las cortamos dejándolas de la misma altura, en la parte superior, las vaciamos un poco para poderlas rellenar.


Rebajamos la mostaza triturándola con el queso crema, un poco de yogur griego y algunas hierbas como estragón, perifollo y eneldo. La metemos en un biberón.


Marcamos las fresas a la plancha con un poco de sal y aceite de jengibre.


El pez espada se marca en la plancha con un poco de sal y el aceite de jengibre y si se prefiere, se acaba en el horno.


Reducimos el jugo del pez espada.


Salsear el pez al sacarlo del horno y ponerlo en la parte del centro del plato, arriba las tres fresas rellenas con la mostaza que hemos preparado y un poco de pimienta molida.


Salsear de nuevo en el plato el pez espada y echarle sal maldon.

Trucos

El jugo de pez espada lo conseguimos tostando las espinas en el horno y después cociéndolas con vino y agua.


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