- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 fresones grandes
- 1 cucharada de mostaza de finas hierbas con estragón
- Queso de untar
- 1/2 yogur griego
- 500 g de pez espada limpio
- 1 dl de jugo de pez espada
- 1 cl de aceite de jengibre
- Pimienta negra molida
- Sal maldon
- Perifollo
- Eneldo
- PreparaciĆ³n de la receta
Limpiamos el pez espada, procurando que luego al cortar nos queden unos trozos en forma de cubos.
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Con la ayuda de un cortapastas pequeño, igualamos las fresas y las cortamos dejándolas de la misma altura, en la parte superior, las vaciamos un poco para poderlas rellenar.
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Rebajamos la mostaza triturándola con el queso crema, un poco de yogur griego y algunas hierbas como estragón, perifollo y eneldo. La metemos en un biberón.
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Marcamos las fresas a la plancha con un poco de sal y aceite de jengibre.
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El pez espada se marca en la plancha con un poco de sal y el aceite de jengibre y si se prefiere, se acaba en el horno.
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Reducimos el jugo del pez espada.
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Salsear el pez al sacarlo del horno y ponerlo en la parte del centro del plato, arriba las tres fresas rellenas con la mostaza que hemos preparado y un poco de pimienta molida.
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Salsear de nuevo en el plato el pez espada y echarle sal maldon.