Pestiños
Cocinamos contigo Ep: 342
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 342
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de harina de repostería
- ½ l de aceite de oliva
- ¼ l de vino tinto
- 1 cucharada de sésamo (ajonjoli)
- 1 cucharada de anís verde (matalahúva)
- Zumo de 1 naranja
- Piel de naranja
- Azúcar para espolvorear los pestiños
- 10 ml de licor de anís
- Miel
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén calentamos el aceite con la cáscara de naranja.
Retiramos la naranja y dejamos templar el aceite.
Antes de que esté templado, introducimos en el aceite los granos de matalahúva (anís) y ajonjoli y dejamos infusionar unos minutos y después retiramos la cáscara de naranja.
Agregamos el vino, el licor de anís y el zumo.
Incorporamos la harina, poco a poco, amasamos para conseguir una masa fina.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y vamos cortando tiras de 5x3. Doblamos dos esquinas opuestas hacia el centro para formar los pestiños.
Freímos en abundante aceite de oliva.
Servimos y espolvoreamos con azúcar o con un poco de miel mezclada con agua.
Receta propuesta por Matilde Mancheno
Trucos
Una vez fritos los pestiños, podemos ponerles lo que más nos guste: miel, azúcar, canela, sésamo, etc.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!