Pestiños
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 342
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de harina de repostería
- ½ l de aceite de oliva
- ¼ l de vino tinto
- 1 cucharada de sésamo (ajonjoli)
- 1 cucharada de anís verde (matalahúva)
- Zumo de 1 naranja
- Piel de naranja
- Azúcar para espolvorear los pestiños
- 10 ml de licor de anís
- Miel
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén calentamos el aceite con la cáscara de naranja.
Retiramos la naranja y dejamos templar el aceite.
Antes de que esté templado, introducimos en el aceite los granos de matalahúva (anís) y ajonjoli y dejamos infusionar unos minutos y después retiramos la cáscara de naranja.
Agregamos el vino, el licor de anís y el zumo.
Incorporamos la harina, poco a poco, amasamos para conseguir una masa fina.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y vamos cortando tiras de 5x3. Doblamos dos esquinas opuestas hacia el centro para formar los pestiños.
Freímos en abundante aceite de oliva.
Servimos y espolvoreamos con azúcar o con un poco de miel mezclada con agua.
Receta propuesta por Matilde Mancheno
Trucos
Una vez fritos los pestiños, podemos ponerles lo que más nos guste: miel, azúcar, canela, sésamo, etc.
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