Pestiños
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de harina de repostería
- ½ l de aceite de oliva
- ¼ l de vino tinto
- 1 cucharada de sésamo (ajonjoli)
- 1 cucharada de anís verde (matalahúva)
- Zumo de 1 naranja
- Piel de naranja
- Azúcar para espolvorear los pestiños
- 10 ml de licor de anís
- Miel
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén calentamos el aceite con la cáscara de naranja.
-
Retiramos la naranja y dejamos templar el aceite.
-
Antes de que esté templado, introducimos en el aceite los granos de matalahúva (anís) y ajonjoli y dejamos infusionar unos minutos y después retiramos la cáscara de naranja.
-
Agregamos el vino, el licor de anís y el zumo.
-
Incorporamos la harina, poco a poco, amasamos para conseguir una masa fina.
-
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y vamos cortando tiras de 5x3. Doblamos dos esquinas opuestas hacia el centro para formar los pestiños.
-
Freímos en abundante aceite de oliva.
-
Servimos y espolvoreamos con azúcar o con un poco de miel mezclada con agua.
-
Receta propuesta por Matilde Mancheno