Pestiños Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de harina de repostería
½ l de aceite de oliva
¼ l de vino tinto
1 cucharada de sésamo (ajonjoli)
1 cucharada de anís verde (matalahúva)
Zumo de 1 naranja
Piel de naranja
Azúcar para espolvorear los pestiños
10 ml de licor de anís
Miel
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén calentamos el aceite con la cáscara de naranja.

  3. Retiramos la naranja y dejamos templar el aceite.

  4. Antes de que esté templado, introducimos en el aceite los granos de matalahúva (anís) y ajonjoli y dejamos infusionar unos minutos y después retiramos la cáscara de naranja.

  5. Agregamos el vino, el licor de anís y el zumo.

  6. Incorporamos la harina, poco a poco, amasamos para conseguir una masa fina.

  7. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y vamos cortando tiras de 5x3. Doblamos dos esquinas  opuestas hacia el centro para formar los pestiños.

  8. Freímos en abundante aceite de oliva.

  9. Servimos y espolvoreamos con azúcar o con un poco de miel mezclada con agua.

  10. Receta propuesta por Matilde Mancheno