Pescados de roca
Cocinamos contigo      Ep: 170

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 170

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salmonetes (2 piezas)
  • 4 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Perejil
  • 1 tomate pelado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, en una sartén, salteamos las patatas cortadas en rodajas finas con un poco de aceite. No se tienen que hacer del todo, sólo hay que marcarlas, porque después se terminarán de hacer en el horno.


En una sartén con aceite sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate pelado.


Colocamos las patatas en una fuente de horno, encima colocamos el pescado y napamos con el sofrito de verduras.


Añadimos el vino y el caldo.


Horneamos a 180º C durante 15 minutos (dependiendo del peso del pescado).


Le ponemos perejil por encima y servimos.


Receta propuesta por Ana Elena Sarria


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