Pescados de roca Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de salmonetes (2 piezas)
4 patatas
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 ajo
Perejil
1 tomate pelado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén, salteamos las patatas cortadas en rodajas finas con un poco de aceite. No se tienen que hacer del todo, sólo hay que marcarlas, porque después se terminarán de hacer en el horno.

  3. En una sartén con aceite sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate pelado.

  4. Colocamos las patatas en una fuente de horno, encima colocamos el pescado y napamos con el sofrito de verduras.

  5. Añadimos el vino y el caldo.

  6. Horneamos a 180º C durante 15 minutos (dependiendo del peso del pescado).

  7. Le ponemos perejil por encima y servimos.

  8. Receta propuesta por Ana Elena Sarria