El Pozo

Pescado zarandeado
PROGRAMA: Viajes con sabor: Puerto Vallarta      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Guachinango o huachinango, ejemplar de 2 kg aprox
  • Limón
  • Ajo
  • Pasta de achiote
  • Chiles guajillo
  • Salsa de tomate
  • Salsa inglesa
  • Zumo de limón
  • Caldo de pescado
  • Vino blanco
  • Tequila
  • Piña fresca
  • Flor de calabaza
  • Para el arroz mexicano:
  • Arroz largo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallartaviajamos hasta este enclave paradisíaco de México y preparamos la receta de Pescado zarandeado con el chef Eliseo Ibarra.


En primer lugar, limpiamos el pescado, un guachinango de unos 2 kg.


Seguidamente, preparamos el aliño típico para este plato.


Para ello, en una sartén caliente salteamos chile huajillo, pasta de achiote, tequila, vino blanco, salsa de tomate, caldo de pescado, sal y pimienta, ajo, salsa inglesa y zumo de limón.


Cuando esté listo, lo trituramos en una batidora para hacer una salsa.


En una fuente grande, ponemos el pescado a marinar durante una hora con sal, limón, aceite de oliva y el aliño típico del zarandeado.


Pasado este tiempo, colocamos el pescado en las brasas en la rejilla típica para zarandear y se va dando vueltas a fuego lento.


Preparamos como guarnición un arroz a la mexicana, plato típico de arroz con verduras.


Para ello, hervimos arroz largo en el doble de su cantidad en agua durante unos 10 minutos o hasta que esté al punto que queramos.


Mientras, cortamos en dados cebolla y tomate.


Cuando el arroz esté listo, lo mezclamos con las verduras y salpimentamos.


Rellenamos con él unas flores de calabaza frescas.


Por último, cortamos una piña en rodajas y la asamos en las mismas brasas que el pescado.


Montamos el plato y servimos.


En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta también preparamos un Estofado de jaiba.


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