Pescado zarandeado
PROGRAMA: Viajes con sabor: Puerto Vallarta
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Guachinango o huachinango, ejemplar de 2 kg aprox
- Limón
- Ajo
- Pasta de achiote
- Chiles guajillo
- Salsa de tomate
- Salsa inglesa
- Zumo de limón
- Caldo de pescado
- Vino blanco
- Tequila
- Piña fresca
- Flor de calabaza
- Para el arroz mexicano:
- Arroz largo
- Cebolla
- Tomate
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta, viajamos hasta este enclave paradisíaco de México y preparamos la receta de Pescado zarandeado con el chef Eliseo Ibarra.
En primer lugar, limpiamos el pescado, un guachinango de unos 2 kg.
Seguidamente, preparamos el aliño típico para este plato.
Para ello, en una sartén caliente salteamos chile huajillo, pasta de achiote, tequila, vino blanco, salsa de tomate, caldo de pescado, sal y pimienta, ajo, salsa inglesa y zumo de limón.
Cuando esté listo, lo trituramos en una batidora para hacer una salsa.
En una fuente grande, ponemos el pescado a marinar durante una hora con sal, limón, aceite de oliva y el aliño típico del zarandeado.
Pasado este tiempo, colocamos el pescado en las brasas en la rejilla típica para zarandear y se va dando vueltas a fuego lento.
Preparamos como guarnición un arroz a la mexicana, plato típico de arroz con verduras.
Para ello, hervimos arroz largo en el doble de su cantidad en agua durante unos 10 minutos o hasta que esté al punto que queramos.
Mientras, cortamos en dados cebolla y tomate.
Cuando el arroz esté listo, lo mezclamos con las verduras y salpimentamos.
Rellenamos con él unas flores de calabaza frescas.
Por último, cortamos una piña en rodajas y la asamos en las mismas brasas que el pescado.
Montamos el plato y servimos.
En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta también preparamos un Estofado de jaiba.
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