Perlón con puerros y refrito de ajos
PROGRAMA: Rico y sano
Ep: 30
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g de perlón
- Ajos
- 15 g de almendras peladas
- 50 g de cebolleta
- 250 g de puerros
- 1 chorrito de leche
- 5 g de aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los puerros y los ponemos a hervir en agua con sal hasta que estén tiernos /reservamos uno para la salsa).
En un cazo aparte, ponemos a hervir la cebolleta troceada, el ajo, las almendras, un trocito de puerro, agua y leche. Lo dejamos cocer unos 7 - 8 minutos.
Trituramos esta mezcla para hacer una especie de ajoblanco que servirá de salsa para el perlón.
Freímos los ajos picados en aceite de oliva. Cuando estén dorados, los retiramos y los reservamos en un papel absorbente.
Por otro lado, limpiamos el pescado y sacamos los filetes. En una sartén con un poco del aceite de freír el ajo, lo ponemos a dorar. Terminamos de cocinarlo durante 3 minutos en el horno a alta temperatura.
Servimos en un plato los puerros cocidos y ponemos el pescado al lado. Colocamos por encima el ajo dorado.
Añadimos un poco de vinagre y sal a la salsa que hemos hecho previamente y ponemos un poco en el plato. Listo para tomar.
Trucos
La cantidad de ajo puede variar en función de lo que nos guste este ingrediente.
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